Институт развития прессы, Институт развития прессы-Сибирь, институт прессы, ассоциация развития прессы, СМИ Сибири, пресса, журналистика, СМИ, массовые коммуникации, редактор, журналист, менеджер СМИ, информационная политика, региональная пресса, сибирская пресса, сибирские СМИ, пресса Сибири, региональные российские СМИ, СМИ малых городов, СМИ малых городов Сибири, газеты малых городов Сибири, региональные российские газеты, колонка сибирского наблюдателя, региональные новости, новости Сибирского региона, новости Западной Сибири, независимая пресса, свободная пресса, независимые СМИ, медиа-бизнес, медиа-рынок, медиа-новости, права человека, гражданская ответственность, гражданское общество, экономическая журналистика, экономическая самостоятельность, успех на малом медиа-рынке, школа экономической журналистики, гражданский форум, прозрачный город

→  форум
ИРП-Сибирь
Институт Развития Прессы-Сибирь
→  Редактору
→  Менеджеру
→  Журналисту
→  Дизайнеру
→  Онлайн-конференция
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Про скрипку, ложь и надежды в 2017

И вновь, как и в прошлом году, сначала про ТВ-2 – как об одном из знаковых событий прошедшего года.

Затяжная «позиционной война» с региональными и федеральными структурами без четко установленных правил подвигла коллег из ТВ-2 на создание своей игры – интерактивной шахматной партии «Как закрывали ТВ-2». В этой игре – вся история противостояния двух игроков из совершенно разных «весовых категорий». И последние ходы в ней еще не сделаны! Кстати, в публичном пространстве эта игра появилась в День российской печати – 13 января уже 2017 года. Вот вам и еще один мостик «из прошлого в будущее».

И немного о скрипке, которая почему-то оказалась в заголовке этой статьи. Скрипку мы тоже берем с собой в 2017-й. Не поняли, о чем это я? Объясняю.

Мне очень нравится один анекдот: «Умеете ли вы играть на скрипке? – Не знаю, не пробовал. Может, умею».

Так вот, попробуйте. Просто возьмите скрипку и очень сильно пожелайте себе научиться на ней играть. Быть может, вам придется для этого записаться в какую-нибудь музыкальную студию, школу или кружок. В итоге, быть может, вы так и не станете профессиональным музыкантом. Не беда! Вы все равно окажетесь в выигрыше – ибо начнете совершенно иначе чувствовать и понимать музыку.

Так же и с общественными расследованиями: попробуйте, начните, почувствуйте интригу – от вас что-то хотят скрыть, предполагая, что вы все равно смолчите. А вы – раз! – и сами начали расследовать, в чем истинная причина нарушения ваших прав. И если даже, в итоге, вы не станете профессиональным расследователем, вы станете лучше понимать, как устроено наше общество и что зависит от вас для его совершенствования. Еще раз перечитайте выше притчу про скрипку – это примерно так же!

Полностью текст читайте здесь.

 

вернуться к списку  |  комментарии 26/01/2017

Виктор Юкечев
Виктор Юкечев
Директор Фонда «Так-так-так»
Посмотреть все
публикации автора

 

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2017
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru