Институт развития прессы, Институт развития прессы-Сибирь, институт прессы, ассоциация развития прессы, СМИ Сибири, пресса, журналистика, СМИ, массовые коммуникации, редактор, журналист, менеджер СМИ, информационная политика, региональная пресса, сибирская пресса, сибирские СМИ, пресса Сибири, региональные российские СМИ, СМИ малых городов, СМИ малых городов Сибири, газеты малых городов Сибири, региональные российские газеты, колонка сибирского наблюдателя, региональные новости, новости Сибирского региона, новости Западной Сибири, независимая пресса, свободная пресса, независимые СМИ, медиа-бизнес, медиа-рынок, медиа-новости, права человека, гражданская ответственность, гражданское общество, экономическая журналистика, экономическая самостоятельность, успех на малом медиа-рынке, школа экономической журналистики, гражданский форум, прозрачный город

На главную
ИРП-Сибирь
Институт Развития Прессы-Сибирь
→  Редактору
→  Менеджеру
→  Журналисту
→  Дизайнеру
Обратная связь
Содержание сайта
Лучшие региональные сайты России – у участников проекта «Школа гражданских коммуникаций»

В 2009-м году Конкурс проводился впервые в рамках конкурса «Лучшая региональная газета» (www.bestnewspaper.ru).

Жюри исходило из того, насколько адекватно и оперативно сайт реагирует на главные события, происходящие в городе. Учитывались грамотность и качество дизайна, удобство навигации по сайту, организация обратной связи с читателями, наличие дополнительных материалов, полезных для читателей, а также то, насколько полно сайт отражает миссию медиа-компании, издательства, содержание издания (медиа-продукта) и помогает его продвижению.

Первое место в номинации «Крупные рынки» завоевал сайт Издательского дома «Алтапресс», г. Барнаул.

Мнения рецензентов: «Очень элегантно сделанный сайт… Разделение рубрик очень привлекательно. Выбор верстки и размещения контента в проекте очень логичны…  Легко подписаться на комментарии и оставить комментарии – система сделана очень разумно. Сайтом легко пользоваться, контент легко найти через поиск или через подсказки…»

Второе место в номинации «Малые рынки» завоевал сайт «Курьер. Среда. Бердск» Издательского дома «Букъвица» (г. Бердск Новосибирской области).

Мнения рецензентов: «Интересен акцент на пользовательском контенте, на том, как он представлен не только на форуме, но и в программе для пользователей, которые могут присылать свои истории. Хороший дизайн, хорошее распределение зон контента… Я высоко оцениваю факт работы издания с местным коммьюнити. Я также оценила рубрику для детей. В целом, сайт очень сильный и ориентирован на пользователя. Что можно улучшить; внутри новостей можно ставить больше гиперссылок. Я также не заметил достаточно возможностей для того, чтобы поделиться или использовать контент из социальных сетей. Это очень важно, ведь распространение и популярность социальных сетей среди русско-говорящей аудитории растет…». Хорошо! Много, богато!

Присоединяемся к поздравлениям в адрес победителей!

Источник: АНРИ 

вернуться к списку  |  комментарии 25/12/2009

 

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru