Институт развития прессы, Институт развития прессы-Сибирь, институт прессы, ассоциация развития прессы, СМИ Сибири, пресса, журналистика, СМИ, массовые коммуникации, редактор, журналист, менеджер СМИ, информационная политика, региональная пресса, сибирская пресса, сибирские СМИ, пресса Сибири, региональные российские СМИ, СМИ малых городов, СМИ малых городов Сибири, газеты малых городов Сибири, региональные российские газеты, колонка сибирского наблюдателя, региональные новости, новости Сибирского региона, новости Западной Сибири, независимая пресса, свободная пресса, независимые СМИ, медиа-бизнес, медиа-рынок, медиа-новости, права человека, гражданская ответственность, гражданское общество, экономическая журналистика, экономическая самостоятельность, успех на малом медиа-рынке, школа экономической журналистики, гражданский форум, прозрачный город

На главную
ИРП-Сибирь
Институт Развития Прессы-Сибирь
→  Редактору
→  Менеджеру
→  Журналисту
→  Дизайнеру
Обратная связь
Содержание сайта
Про реформу МВД и эффективное управление кадрами

Незадолго до Нового года (а точнее, 23 декабря), когда россияне по давней привычке стараются делать друг другу приятные подарки, я получил «прелестное письмо» из Координационного Совета Всероссийского проекта «Эффективное управление кадрами», приглашающего меня признать себя лауреатом вышеозначенного проекта и, стало быть «эффективным управленцем».

«Уважаемый Виктор Павлович!, – сообщалось в письме. – Вложенным файлом дублируем официальное письмо (Исх. номер 7/16732-ВР от 23.12.2009) на Ваше имя за подписью Председателя Координационного Совета Всероссийского проекта «Эффективное управление кадрами» Андрея Александровича Демидова. Также просим направить Вашу биографию и фотографию для последующего размещения на официальном сайте Всероссийского проекта »Эффективное управление кадрами» в разделе «Лауреаты» на адрес электронной почты secretariat@socialrost.ru». Во вложенном файле (в формате pdf, с печатью, как положено) подтверждалось, что я, директор Некоммерческого партнерства «Институт развития прессы-Сибирь», назван лауреатом Национальной (!) премии и, ежели желаю получить причитающиеся мне наградные документы, должен перечислить за услуги спецпочты на счет Издательского дома «Столица» совершенно небольшую сумму – 1 290 рублей.

Считая себя человеком вежливым, я написал по указанному адресу: «Уважаемые господа! Искренне удивлен вашим официальным письмом о якобы присвоении мне звания лауреата всероссийского проекта «Эффективное управление кадрами». Признаться, не предполагал, что это может делаться вот так, небрежно-заочно. Не могли бы вы более детально сообщить мне о критериях и процедурах выдвижения и отбора соискателей. На вашем сайте это не очевидно. Буду благодарен за ответ». Благодарить за ответ, как вы понимаете, оказалось некого.

Порылся в Интернете и вот что выяснил. Во-первых, три года назад VII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» действительно утвердил 18 партийных проектов, направленных на инновационное (!) развитие России, и среди них – «Эффективное управление кадрами – кадровый резерв». Значит, не совсем отсебятина, решил я, и пошел на сайт Управления делами Президента РФ, в партнерстве с которым этот проект, якобы, реализуется. И там, в материалах информационных агентств за 27.01.2009 убеждаюсь, что они действительно подельники: «Торжественная церемония вручения Национальной премии будет проходить в рамках Международного форума «Эффективное управление кадрами», который пройдет 27 марта текущего года в Москве в здании Управлении делами президента России». Ну хорошо, хоть не открещиваются, успокоил себя я. Нашел также документ, подтверждающий, что услуга эта в кризисный год сильно подешевела: например, Казанский медицинский колледж в феврале 2009 года заплатил за такую же услугу – «Обеспечение участия в работе Всероссийского проекта «Эффективное управление кадрами» тому же ИД «Столица» несравненно большую, чем я, сумму – 22 000 рублей, причем государственных бюджетных денег (см. Выписку из Единого каталога сделок).

Но совсем я расстроился, когда нашел публикацию «Как мы президенту писали…» в журнале «Журналист» № 7, 2009, и убедился, что, оказывается, я не первый озаботился журналистским расследованием по этому поводу. Редактор газеты «Звезда» из г. Поронайска Сахалинской области Юлия Крупьянская в деталях рассказала о том, как они обращались к Президенту РФ через его сайт – «Имеет ли какое-либо отношение «Всероссийский проект «Эффективное управление кадрами» к администрации Президента или Правительству РФ?», и получили (по почте, на удивление быстро, недели через две) ответ, что их письмо… направлено на рассмотрение в Министерство внутренних дел. Там письмо металось между ГУВД Москвы и районными отделениями и, в результате, было направлено «по территориальности» — откуда и пришло, на Сахалин, в местный отдел внутренних дел. А в итоге был, все-таки, и ответ из Управления делами Президента РФ: «… письмо оставлено без рассмотрения, поскольку в нем не выражена суть вашего обращения».

Вот я и думаю: а в чем же должна быть суть обращения, чтобы высокие чиновники сочли бы для себя возможным его рассматривать? Быть может, нужно прямо спрашивать про модернизацию, реформы и эффективность управления?


Вы помните, съезд «Единой России» утвердил 18 (!) партийных проектов? Перечислю их: 1. Эффективное управление кадрами – кадровый резерв; 2. Безопасные дороги; 3. Чистая вода; 4. Гарантии качества; 5. Порядок на рынках; 6.Фабрика мысли; 7. Российский лес; 8. Авиапром; 9.Энергетическая безопасность; 10. Российский агропром; 11. Транспортный коридор; 12. Санкт-Петербург – морская столица России; 13. Урал промышленный – Урал полярный; 14. Достойный труд; 15. Сочи-2014; 16. Свой дом; 17. Историческая память; 18. Здоровое сердце.

 

Ну, например, придет мне (или вам) не менее прелестное письмо о том, что я (или вы) оказались в числе лауреатов проекта, к примеру, «Порядок на рынках», а я (или вы) захотим узнать – за что, собственно, нас так… Так вот, должны нам ответить или нет?

 

Или тоже будут передавать наше заявление по различным структурам МВД? А у них – (вот незадача!) как раз в это время модернизация, реформа и сокращение кадров, и отвечать нам, опять же, некогда!

 

И как же быть? Быть может, прямо в Блог?

 

вернуться к списку  |  комментарии 26/12/2009

Виктор Юкечев
Виктор Юкечев
Директор Фонда «Так-так-так»
Посмотреть все
публикации автора

 

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Ответственность за все материалы, опубликованные на сайте, несет Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так».

20.02.2017 г. Фонд «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента. Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2020
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru