Институт развития прессы, Институт развития прессы-Сибирь, институт прессы, ассоциация развития прессы, СМИ Сибири, пресса, журналистика, СМИ, массовые коммуникации, редактор, журналист, менеджер СМИ, информационная политика, региональная пресса, сибирская пресса, сибирские СМИ, пресса Сибири, региональные российские СМИ, СМИ малых городов, СМИ малых городов Сибири, газеты малых городов Сибири, региональные российские газеты, колонка сибирского наблюдателя, региональные новости, новости Сибирского региона, новости Западной Сибири, независимая пресса, свободная пресса, независимые СМИ, медиа-бизнес, медиа-рынок, медиа-новости, права человека, гражданская ответственность, гражданское общество, экономическая журналистика, экономическая самостоятельность, успех на малом медиа-рынке, школа экономической журналистики, гражданский форум, прозрачный город

→  форум
ИРП-Сибирь
Институт Развития Прессы-Сибирь
→  Редактору
→  Менеджеру
→  Журналисту
→  Дизайнеру
→  Онлайн-конференция
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
СМИ приравняли к рядовым гражданам.

Чиновники МВД России решили, что на запросы СМИ будут отвечать, как простым гражданам, в течение 30 дней.


Мы уже сообщали, что редакция электронного издания «Дебри-ДВ» обратилась к начальнику управления ФМС России по Хабаровскому краю и ЕАО Дмитрию Дудину с запросом информации. Журналисты просили о встрече с уроженкой Узбекистана, которую, как они полагали, миграционные чиновники поторопились заключить в спецучреждение для иммигрантов, а потом и депортировать из России (см. дайджест ФЗГ ).

Начальник УФМС Дудин на запрос СМИ в течение 7 дней не ответил и о продлении срока рассмотрения обращения не проинформировал. Тогда редакция попросила руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского разобраться, почему начальник управления ФМС России по Хабаровскому краю игнорирует Закон «О СМИ», не давая редакции ответ в срок.

Ответ на запрос пришел спустя 23 дня, от заместителя начальника УОКНД ДОРИГ ФМС России К. Алексашкина. Расшифровываем сложную аббревиатуру: управление по организации контрольно-надзорной деятельности департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России. Чиновник сообщил, что все действия в отношении гражданки Республики Узбекистан были законными, могут обжаловаться в судебном порядке, «… а ваш запрос был
рассмотрен в соответствии с п. 6 ст. 18 ФЗ от 09.02.2009 г №8- ФЗ «О порядке доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в 30-дневный срок со дня его регистрации».

Руководитель правоохранительной службы не просто обязан знать законы, он, если верить названию ведомства, надзирает за их исполнением. Руководитель, которому вменено в обязанность взаимодействовать с прессой, не знает Закона «О СМИ»? Не знает того, что отвечать на запрос редакции, согласно статье 39 этого закона, положено в 7-дневный срок?

Как говорится, повторяй хоть сколько слово «халва», слаще во рту не станет. Включи в название своего ведомства дважды словосочетание «организация работы» (см. выше), она, эта деятельность, лучше не станет. Надо еще и законы знать.

Источник: дайджест ФЗГ

 

 

 


Хабаровск

вернуться к списку  |  комментарии 16/05/2016

 

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2017
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru