Институт развития прессы, Институт развития прессы-Сибирь, институт прессы, ассоциация развития прессы, СМИ Сибири, пресса, журналистика, СМИ, массовые коммуникации, редактор, журналист, менеджер СМИ, информационная политика, региональная пресса, сибирская пресса, сибирские СМИ, пресса Сибири, региональные российские СМИ, СМИ малых городов, СМИ малых городов Сибири, газеты малых городов Сибири, региональные российские газеты, колонка сибирского наблюдателя, региональные новости, новости Сибирского региона, новости Западной Сибири, независимая пресса, свободная пресса, независимые СМИ, медиа-бизнес, медиа-рынок, медиа-новости, права человека, гражданская ответственность, гражданское общество, экономическая журналистика, экономическая самостоятельность, успех на малом медиа-рынке, школа экономической журналистики, гражданский форум, прозрачный город

→  форум
ИРП-Сибирь
Институт Развития Прессы-Сибирь
→  Редактору
→  Менеджеру
→  Журналисту
→  Дизайнеру
→  Онлайн-конференция
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Жители Рязанской области через суд отстаивают право на чистую воду

В Рязанской области Рыбновский районный суд обязал ООО «Водоканал» снизить содержание железа в питьевой воде в селе Федякино, сообщила 15 марта пресс-служба суда.

Иск об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства подал в суд рязанский Роспотребнадзор.Рыбновский районный суд удовлетворил иск ведомства и обязал ООО «Водоканал» в течение трех месяцев снизить содержание железа в водопроводной воде до нормы и устранить мутность. Решение суда вступит в законную силу 22 марта.

В Роспотребнадзор с жалобами на мутную и грязную воду обратились жители села Федякино Рыбновского района Рязанской области.

Специалисты рязанского Центра гигиены и эпидемиологии провели лабораторные исследования и социально-гигиенический мониторинг. Выяснилось, что качество питьевой воды в селе не соответствует санитарным и гигиеническим требованиям.Норматив по мутности превышен в 3–6 раз, концентрация железа в воде выше допустимой почти в два раза. Эксперты утверждали в суде, что повышенное содержание железа в питьевой воде могло привести к заболеваниям органов пищеварения, кожи и иммунной системы у жителей села Федякино.

«Длительное употребление воды с содержанием железа выше предельно допустимых концентраций вызывает поражение печени, аллергические реакции, увеличивает риск инфаркта, приводит к тяжелым формам атопического дерматита», — говорилось в заявлении истца.

Роспотребнадзор еще в 2015 году потребовал от «Водоканала» провести очистку воды и устранить нарушения, но предприятие предписание не выполнило. Мировой судья привлек ООО «Водоканал» к административной ответственности — штрафу в 10 тыс. рублей. 

Источник


Рязань

вернуться к списку  |  комментарии 09/03/2016

 

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2017
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru